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Tartine et Biscotte
Tartine et Biscotte
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27 avril 2008

Meat Pie

tourte_1

elise

Ingrédients :

- 700g de viande hachée surgelée

- 1 gros oignon

- 2 carottes

- 300 ou 400g de petits pois surgelés

- du fond de veau en poudre

- 2 rouleaux de pâte brisée

- quelques épices (un peu de curry, un peu de coriandre, un peu de cumin, etc. =) improvisé selon les stocks)

- un œuf

1) Faire décongeler la pâte.

2) Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée et y faire décongeler les petits pois. Egoutter.

3) Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Y ajouter les carottes coupées en rondelles.

4) Lorsque les carottes sont presque cuites, ajouter la viande et remuer. En parallèle, faire bouillir 1/3 de litre d’eau puis y diluer du fond de veau jusqu’à obtenir une sauce ni trop épaisse ni trop liquide. Lorsque la viande est presque cuite, verser la sauce et laisser mijoter quelques minutes.

5) Pendant ce temps, beurrer et fariner un moule (assez profond, plus profond qu’un moule à tarte). Disposer une des pâtes dans le fond du moule. Verser la préparation de viande. Recouvrir avec la deuxième pâte. Découper la pâte qui dépasse en en laissant tout de même assez pour refermer la tourte. Presser les débords de pâte en formant de petits replis.

6) Dans un bol, battre l’œuf. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de la tourte.

7) Prendre un petit carré de papier sulfurisé et le rouler pour obtenir un petit cône. Percer un petit trou au centre de la tourte et insérer le cône pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson. Décorer le dessus de la tourte avec les restes de pâte.

8) Enfourner à entre 180° et 200° pendant une demie heure. Surveiller et sortir du four lorsque le dessus de la tourte est bien cuit et doré.

tourte_2

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