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Tartine et Biscotte
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3 mars 2008

Flapjack

flapjack

elise

C’est une spécialité anglaise que j’avais jusqu’à maintenant uniquement eu l’occasion de goûter en version industrielle. Alors je me suis lancée dans sa confection maison : une réussite !! Bon, un peu gras quand même mais délicieux comme gourmandise "for tea time"…. Dire que certains y ajoutent encore chocolat ou raisins secs ^^

Ingrédients :

- 100g de beurre doux

- 50g de beurre demi-sel

- 90g de cassonade

- 1 cuillère à soupe de miel (ou de Golden Syrup)

- 240g de flocons d’avoine

1) Préchauffer le four à 150°C.

2) Faire fondre les deux beurres.

3) Mélanger les beurres fondus, le sucre roux, le miel et les flocons d’avoine dans un saladier jusqu’à ce que les flocons soient imbibés.

4) Etaler ce mélange dans le fond d’un plat à four (ou sur du papier de cuisson sur une plaque). Bien aplatir avec une cuillère à soupe afin que le mélange fasse environ 1cm ou 1,5cm d’épaisseur.

5) Faire cuire 25 à 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes et couper en carrés. N’attendez pas trop car il est très difficile de les couper ensuite. La solution alternative est de les prédécouper à la sortie du four et de laisser refroidir complètement afin de pouvoir détacher les morceaux lorsque le tout est refroidi.

Conserver les morceaux dans une boite à l’abri de l’humidité. Une boîte bien hermétique permet de les garder pendant plus d’une semaine.

(source) et photo empruntée car tout à disparu trop vite pour qu'on ait le temps de les prendre!!

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