Guess what?
Voilà une petite recette pas banale que j'ai faite cet été...comme quoi de longues heures au guichet d'un bureau de poste déserté par les vacanciers peuvent s'avérer surprenantes!!
Ingrédients:
- 150g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace + 30g pour la décoration
- 1 oeuf
- 5 chamallows
- 150g de petits beurre
1) Faire fondre le chocolat puis le beurre. Mélanger les deux et laisser tiédir.
2) Ajouter l'oeuf et 100g de sucre.
3) Emiétter les biscuits (pas trop finement).
4) Couper les chamallows.
5) Mélanger le tout.
6) Etaler dans du papier aluminium.
7) Mettre au frais et rouler de temps en temps. Laisser au frais quelques heures. Lorsque le tout a durci, le sortir du papier aluminium et le saupoudrer du sucre glace restant.
Vous l'aurez compris, le but est que le tout ressemble à un saucisson (entre le saucission sec et le boudin noir à vrai dire) avec les petits morceaux de chamallows à l'intérieur qui imitent le "gras" et le sucre glace à l'extérieur pour imiter la farine.
Je vous préviens, c'est un peu trash, super sucré et vous n'en mangerez pas plusieurs tranches d'un coup...Il faut plutôt voir ça comme des truffes au chocolat sous une forme un peu moins ordinaire ^_^!!
Bref, ça m'a bien faire rire..comme pas mal des recettes de cette collection (je cuisine avec maman ou papa) destinée à faire partager les plaisirs de la cuisine aux bambins désoeuvrés les mercredis après-midi.
Recette inspirée de ce livre: