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Tartine et Biscotte
Tartine et Biscotte
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26 juillet 2008

Vegetable lasagne

vegetable_lasagne

dim& elise

Ingrédients :

- 6 à 9 feuilles de lasagne (sans pré-cuisson)

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 8 à 10 tomates cocktail ou 16 tomates cerises

- 1 poivron

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- quelques feuilles de basilic frais

- un peu de chorizo

- 2 cs d’huile d’olive

- 400g de béchamel environ (pas trop épaisse)...euh en fait, quand on dit 400g, c'est au pif en réalité ^^

- 1 boule de mozzarella

- 2 cs de parmesan

- sel

- poivre

- huile d’olive

- beurre (pour le plat)

1) Lavez et coupez la courgette en dés d’1,5 cm. Videz le poivron et coupez-le en dés. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Enlevez la queue des tomates et coupez-les en 2 (ou 4 s’il s’agit de tomates cocktail). Enlevez la queue de l’aubergine et coupez-la en dés. Epluchez l’ail et ciselez-le. Emincez le basilic. Coupez la mozzarella en dés de 6mm environ. Coupez le chorizo en petits dés.

vegetable_lasagne_tof_artistik

2) Préchauffez le four.

3) Préparez la sauce béchamel. Ici c’était avec une base pour béchamel Maïzena® (tricheurs que nous sommes ^^). A feu doux, continuez de remuer et ajoutez le parmesan.

4) Faites cuire les lasagnes (dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez les feuilles quelques minutes, puis les sortir de l’eau et les faire égoutter sur du papier absorbant). Oui oui je sais, j’avais dit « sans pré-cuisson » mais si vous ne le faîtes pas, elles sont un peu dures même après cuisson.

5) Faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que son parfum se dégage. Ajoutez l’aubergine, la courgette et l’oignon. Ajoutez le poivron et laissez revenir jusqu’à coloration de tous les aliments. Ajoutez les tomates et laissez encore revenir. Salez et poivrez.

vegetable_lasagne_vegetable

6) Beurrer votre plat à four. Placez une couche de légumes au fond du plat ; parsemez-la de petits dés de chorizo ; recouvrer d’une couche de béchamel ; parsemez de dés de mozzarella et couvrez d’une couche de lasagne. Répétez l’opération jusqu’à la dernière couche de lasagne.

vegetable_lasagne_couches

Recouvrez d’un peu de béchamel et parsemez de mozzarella.

vegetable_lasagne_couches_2

7) Faites cuire environ 25 minutes (ou jusqu’à ce que la couleur soit assez dorée pour vos mirettes) au four à 180°C.

Bien qu'il manquait un petit quelque chose en terme de goût (pas assez de chorizo?), c'était vraiment supeeeeer booon!

(ndlr : recette réalisée à l’aide du jeu « Leçons de cuisine » sur D.S.)

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Commentaires
E
En effet, ce sont des "vegetable lasagna" et pas des "vegetarian" mais il est vrai aussi qu'au départ le chorizo n'était pas dans la recette mais en bons carnivores que nous sommes... ^^
D
Euh je ne crois pas qu'on ait dit qu'elle étaient végétariennes, si ?<br /> <br /> Quoiqu'il en soit, essaies, tu verras, c'est super bon !
E
Euh le chorizo ça fait pas tache dans le plat vegetarien?
Tartine et Biscotte
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