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Tartine et Biscotte
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6 juin 2008

Cuillères de saumon et leur crème d’avocat

cuill_res_de_saumon_cr_me_avocat

elise

Petite recette pour retour de l’artiste après un long week-end de dédicace et les premières prémices de l’été.

Ingrédients pour 4 personnes (apéritif) :
- 1 avocat bien mûr
- 50g de fromage frais (chèvre de préférence)
- morceaux de truite fumée (moins cher que le saumon et on peut en trouver en chutes ce qui évite d’avoir à couper une tranche !) : équivalent d’une tranche
- ½ citron jaune
- 6 crevettes roses cuites
- un peu de ketchup et un peu de mayonnaise.
- sel et poivre

1) Pressez le citron.

2) Epluchez et dénoyautez l’avocat.

3) Egouttez le fromage frais et mélanger citron, avocat et fromage dans le bol du mixeur. Salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une crème fine et onctueuse.

4) Répartissez les lamelles de truite ou de saumon dans de jolies cuillères ou des verrines.

5) A l’aide d’une poche à douille, formez de petits monticules de crème d’avocat sur chaque cuillère.

6) Mélangez le ketchup avec la mayonnaise selon votre goût (sauce cocktail). Répartissez dans des petites verrines.

7) Décortiquez les crevettes et embrochez les sur de petits pics (pics à brochettes en bois coupées en deux par exemple).

8) Disposez le tout sur une petite assiette.

Enjoy !

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