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Tartine et Biscotte
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23 mai 2008

Lentilles corail à l’indienne (Dahl)

dahl_de_lentilles_corail

elise

Pour 2 personnes (large) :

- 1 oignon

- 200g de lentilles corail

- 20cl de lait de coco

- ¾ litre de bouillon de volaille

- 1 cs de concentré de tomates

- 1 feuille de laurier (qui traînait là et qui remplaça la coriandre…)

- mélange d’épices :

            - 2 gousses d’ail émincées

            - un peu de piment de Cayenne

            - ½ cc de cannelle en poudre (cannelle mon point faible…il y en eu beaucoup plus !!)

            - un peu de cardamome en poudre

            - 2 clous de girofle

            - 1cc de curcuma

            - 1 cc de cumin moulu

            - ½ cc de coriandre moulue

            - un peu d’huile d’arachide

1) Mixer les ingrédients du mélange d’épices avec l’huile d’arachide de manière à obtenir une pâte compacte.

2) Rincer les lentilles à l’eau froide et les égoutter. Dans une marmite, faire revenir l’oignon et le mélange d’épice à feu doux pendant 2 minutes.

3) Ajouter les lentilles, le bouillon de volaille, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé et que les lentilles soient tendres. Cela ressemble finalement plus à une purée qu’à des lentilles ordinaires.

4) Ajouter le lait de coco, prolonger la cuisson de quelques minutes à tout petit feu afin de garder une consistance un peu crémeuse. Saler modérément.

On l’a utilisé comme accompagnement avec des côtes de porc et un peu de tzatziki mais la cuisinière originale conseillait de servir tel quel en plat unique avec des cheese nans ou du riz basmati au safran.

En tout cas, pour une recette attrapée au vol avant le départ en course parce que j’en avais marre de voir ce paquet de lentilles corail me faire les yeux doux du fond du placard (depuis le jour où je l’ai acheté en me disant, tiens, c’est rigolo les lentilles oranges !!!!^^)….c’était sublime !!!! Oui oui rien que ça !!

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