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Tartine et Biscotte
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20 mai 2008

Duo de tartes fines sur lit de mâche ^^

duo_de_tartes_fines

elise

Ingrédients pour 2 :

- fonds de frigo…

Ou pour les tatillons :

- 3 ou 4 feuilles de brick

- un peu de beurre fondu (environ 10g)

- une demie barquette de lardons fumés

- 2 c.s. de crème fraîche 15% mg

- 2 mini poignées d’emmental rapé

- 2 pommes de terre nouvelles cuites et coupées en rondelles fines

- 1 grosse tomate

- 2 oignons nouveaux

- un peu de basilic (frais ou séché)

1) Faire fondre le beurre. Disposer sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé. Y déposer une feuille de brick. A l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement de beurre fondu. Recouvrir avec la deuxième feuille de brick et réitérer l’opération. Faire de même avec la troisième. Couper le tout en 4 pour obtenir 4 « triangles ».

2) Enfourner à four chaud (180°C).

3) Dans une poêle, faire revenir les lardons. Réserver.

4) Dans la même poêle, faire revenir les pommes de terre. Réserver.

5) Dans la même poêle faire revenir les oignons émincés. Ajouter les tomates coupées en dés. Au terme de la cuisson, ajouter le basilic.

6) Lorsque les triangles de pâte ont un peu durci, sortir la plaque du four.

7) Sur deux d’entre eux, étaler la crème fraîche, y répartir les pommes de terre, l’emmental et quelques lardons.

8) Sur les deux autres, étaler la préparation de tomates/oignons. Y parsemer le reste des lardons.

9) Enfourner à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien doré et croquant (10 minutes environ).

10) Servir sur un lit de salade de mâche au vinaigre balsamique.

11) Miam!!!!!

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