Choux farcis
Ingrédients (pour 4) :
- 1 gros chou
- 30g de beurre
- 225g de chair à saucisse
- 225g de bœuf haché
- quelques bandelettes de lard fumé
- 1 oignon
- 1 tablette de bouillon
- Sel, poivre
1) Détachez les feuilles de chou sans les abîmer. Lavez-les. Plongez les 2 minutes dans l’eau en ébullition. Egouttez-les.
2) Pour reconstituer chaque petit chou : disposez plusieurs feuilles, les plus larges dessous, en les faisant se chevaucher. Déposez au centre un peu d’un mélange chair à saucisse/bœuf haché/oignon émincé. Repliez les feuilles par-dessus. Un peu à côté, étalez une lamelle de lard fumé. Déposez le petit chou obtenu dessus et entourez-le avec la lamelle, comme pour le ficeler. Retournez le chou pour qu’on ne voit pas l’endroit où les deux extrémités du lard se rejoignent. Préparez ainsi 4 à 6 petits choux.
3) Délayez la tablette de bouillon dans un demi bol d’eau bouillante. Disposez les choux dans un plat à four avec une petite noisette de beurre sur chacun d’eux et un peu de bouillon dans le fond du plat. Salez. Enfournez à 180°C