Carrot cake
Pas banal ce gâteau à la carotte!
Ingrédients :
- 350 g de sucre roux
- 275 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à café rase de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café rase de gingembre en poudre
- 1 poignée d’amandin
- 275 g de carottes râpées
- 30 cl d'huile (moins fera laaaargement l’affaire)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 œufs
1) Dans un grand saladier, mélangez à l’aide d’un fouet tous les ingrédients secs.
2) Ajoutez l’huile et mélangez.
3) Ajoutez les carottes râpées. Mélangez.
4) Ajoutez les œufs un à un, et mélangez après chaque œuf.
5) Ajoutez l’extrait de vanille. Mélangez. A ce moment là ça a vraiment l’air chelou !
6) Versez dans le moule et enfournez à four chaud (180°C) pendant 50 minutes.
Le gâteau doit être bien gonflé et ferme au toucher. Une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Perso j’avais zappé le passage « à l’aide d’un fouet », du coup, le gâteau n’était pas très … aérien ! Mais c’était bon quand même ! Pour ceux qui ne seraient pas aussi fan de cannelle que moi, je conseille d’en mettre nettement moins.