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Tartine et Biscotte
Tartine et Biscotte
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28 janvier 2008

Tajine de poulet aux dattes et au miel

elise Pour faire honneur aux cadeaux de Noël de ma môman (merci Môman!!), je me suis lancée, après une matinée de congé passée à faire le marché, dans un tajine de poulet aux dattes et au miel.

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1kg de blancs de poulet
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 2 oignons jaunes moyens (300g) en tranches fines
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 c.c. de graines de cumin
- 1 c.c. de coriandre moulue
- 1 c.c. de gingembre en poudre
- 1 c.c. de curcuma en poudre
- 1 c.c. de cannelle moulue
- 1/2 c.c. de piment en poudre
- 1/4 de c.c. de noix de muscade rapée
- 375 ml  de bouillon de volaille
- 250 ml d'eau
- 70g de dattes fraiches dénoyautées et coupées en deux
- 90g de miel
- 80g d'amandes effilées grillées
- 1 c.s. de coriandre fraîche ciselée

1) Coupez les blancs de poulet en aiguillettes de 3cm et faites-les colorer dans 1 cuillerée à soupe d'huile. Egouttez sur du papier absorbant.

2) Versez le reste de l'huile dans la cocotte pour y faire revenir les oignons, l'ail et les épices.

3) Quand les oignons sont fondus, remettez la viande dans la cocotte et versez le bouillon et l'eau. Couvrez et laissez mijoter une heure environ. Retirez le couvercle et laissez cuire encore 30min à feu doux pour faire épaissir la sauce. Ajoutez alors les dattes, le miel et les amandes. Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.

DSCN5901

Pratique: vous pouvez préparer ce tajine quelques jours à l'avance et le réchauffer avant de servir. Il se congèle aussi très bien, dans ce cas, supprimez la coriandre fraîche et les amandes (vous les ajouterez tout à la fin dans le tajine réchauffé).

Servez avec de la semoule (ici fine). DELICIEUX!!!!!!!!!!!!!!! Attention à ceux qui ne serait pas amateur de sucré-salé, ce plat est très très sucré!! On a adoré!!!

Source: livre_tajines

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Commentaires
P
Nanan c'est à vous de venir cette fois, mais tkt pas ya tout ckil faut ici pour cuisiner ^^
D
Tu reviens le w-e prochain sur nantes pegail? Ah bah ça c'est une bonne nouvelle :)
E
Eh mais ouaiiiiis j'avais même pas pensé à toi avec tout ce miel!!!! Sérieux faut essayer!! ^^
P
C'est vrai que ça a l'air succulent ce plat xD<br /> Garde la recette dans un coin pour quand je repasserai sur nantes ^^
D
Qui en plus s'avère etre vraiment au coin. yep :)
Tartine et Biscotte
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