21 octobre 2009

Clafoutis moêlleux aux quetsches

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Pour environ 6 personnes:
- environ 500g de prunes
- 3 œufs
- 80g de farine
- 50g de beurre
- 60g de sucre
- 35cl de lait
- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- (et pour ceux qui aiment, 1 ou 2 cs de rhum)

1) Laver, sécher et équeuter les prunes. Les dénoyauter. Les couper en morceaux (2 ou 4).

2) Préchauffer le four à 180°C. Beurrer une tourtière.

3) Étaler les prunes de façon à couvrir entièrement le fond de la tourtière.

4) Mélanger la farine, le sucre, le sel dans une terrine et ajouter un œuf entier. Mélanger.

5) Ajouter 2 jaunes d'œufs, le beurre fondu puis le lait et le rhum en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

6) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

7) Quand la crème est homogène, la verser sur les prunes.

8) Enfourner 15 minutes puis baisser le four à 150°C et laisser cuire encore 20 ou 25 minutes.

9) Saupoudrer de sucre vanillé ou glace!

Posté par tartinetbiscotte à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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