21 octobre 2009

Velouté de betteraves au gingembre

IMG_4181

Pour 6 personnes:
- 250g de betteraves cuites
- 1/2 citron
- 15 cl de lait écrémé
- 2 cs de crème fraiche épaisse
- 3 cm de gingembre frais
- sel, poivre

1) Alors 1, ne pas avoir peur du titre de la recette. 2, ne pas avoir peur de la couleur de la chose une fois finie (perso, je trouve ça tout à fait farfelu comme couleur, ça me plait beaucoup ;-)). Bon, a pas peur? Alors c'est parti!

2) Presser le citron. Éplucher et râper le gingembre. Peler les bettraves; les couper en morceaux.

3) Dans un mixer, mettre les betteraves, la crème, le gingembre, le lait et le jus de citron. Saler, poivrer et mixer.

4) Faire rafraîchir 1 heure au réfrigérateur avant de servir saupoudré de cumin en poudre.

Easy, isn't it?

Recette issue d'un petit livre de cuisine intitulé "5 fruits et légumes par jour" gracieusement offert par France Loisirs! Eunbeulivabeul!

Posté par tartinetbiscotte à 21:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Velouté de betteraves au gingembre

    Ah ça fait plaisir d'avoir un peu de new !
    Effectivement le velouté de betteraves au gingembre ça fait un peu flippé dans le nom.
    M'enfin, pourquoi pas !

    Dis voir, je sais pas si tu as déjà posté une recette de muffins au chocolat, mais j'en ai testé une très récemment qui m'a été transmis par un collègue et qui fait fureur à chaque fois que j'en fais, bien moelleux et tout, dis moi si ça t'intéresserait d'essayer !

    Posté par pegail, 29 octobre 2009 à 10:09 | | Répondre
Nouveau commentaire