12 juin 2009

Cake aux poivron.

dim

cake1

Ingrédients:
- 100g de fromage râpé ( pour celui ci, j'ai mis 60g de parmesan, et 40g d'édam)
- 250g de farine
- 100g de lardons
- 4 œufs
- 1 petit verre de bouillon ( dans le cas présent, bouillon huile d'olive/épices)
- 2 poivrons ( 1 vert, 1 rouge )
- 1 petit oignon
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- Sel, poivre of course.

1) faire préchauffer le four thermostat 6-7

2) Commencer à faire revenir les lardons, puis réservez les.

3)
Cuire les poivrons et les oignons dans un tout petit peu d'huile jusqu'à ce que le tout soit bien tendre et un tout petit peu grillé. Finir la cuisson en ajoutant les lardons.

4) Dans une jatte, mélanger les œufs, l'huile, la farine, puis la levure. Un fois un mélange homogène obtenu, incorporer le fromage, mélanger, puis ajoutez enfin le mélange oignons/lardons/poivrons. Salez et poivrez à votre convenance. Bien mélanger le tout de nouveau.

5) Verser le tout dans un moule à cake si possible Tefal, et si possible non graissé ( en principe c'est possible, à moins d'un TOC qui vous pousse à mettre du beurre sur tout ce qui vous entoure:) ).

6) Mettre au four pendant un peu plus de 40 min (thermostat 6-7). Quand le cake est bien gonflé et doré, piquer avec la lame d'un couteau, s'il ressort légèrement humide mais sans matière dessus, c'est bon!  Sortir du four,démouler, et manger tiède ou froid.

cake2

"Il déboîte ce cake!!"
a déclaré Mishkin, dessinateur
mondialement reconnu
.

Posté par tartinetbiscotte à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake aux poivron.

    Rectif!

    Très très bon cake...j'en ai encore l'eau à la bouche!! Idéal pour ma petite lunchbox!
    Cela dit, rectif, en tant que rapeuse de parmesan, j'affirme que tu n'as pu mettre 60g de parmesan parce qu'il n'y en avait que 30 au départ et qu'il en restait après.... ;-p

    Posté par Elise, 12 juin 2009 à 19:18 | | Répondre
Nouveau commentaire