30 avril 2009

Moelleux au chocolat et aux noix

... pour un dessinateur affamé de retour de festival.... Ingrédients: - 125g de chocolat pâtissier- 125g de beurre- 125g de farine- 200g de sucre en poudre- 5 œufs- 2 cs de lait- 50g ... bon bah 35g finalement (on fait avec ce qu'on a) de cerneaux de noix- 20g de raisins secs (oui mais bon quand même, si on peut compenser....) macérés dans...de l'eau ou autre. 1) Faire fondre le chocolat dans le lait. Or du feu, ajouter le beurre ramolli, les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et les blancs battus en neige. 2) Beurrer... [Lire la suite]
Posté par tartinetbiscotte à 12:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 avril 2009

"Coupe couleur mascarpone myrtilles"

Ingrédients pour 3 à 4 belles coupes: - 500g de myrtilles (fraîches ou décongelées)- 250g de mascarpone- 15cl de crème liquide- 4 cs de sucre en poudre- 5 ou 6 palets bretons 1) Z'allez voir, c'est simple comme bonjour! Dans un saladier, verser le mascarpone, la crème et le sucre. Battre le tout avec un batteur électrique (enfin, vous faites comme vous voulez, mais bon courage à ceux qui se le tenteraient à la main!!) jusqu'à ce que cela se rapproche d'une chantilly maison (un peu épaisse en somme). 2) Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par tartinetbiscotte à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2009

Cuisses de poulet à l'estragon

Ingrédients pour 2: - 2 cuisses de poulet- 3 cs d'huile d'olive- 1 oignon moyen- 1 gousse d'ail- 40 cl de bouillon environ- estragon frais ou, à défaut, séché- 1 cs de maïzena- 1 petit verre d'eau 1) Dans un grand bol, mettre 2 cs d'huile d'olive, un peu d'estragon et enduire les cuisses de ce mélange à la façon d'une marinade. 2) Éplucher et émincer l'oignon finement. Éplucher et écraser la gousse d'ail. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse ou une cocotte avec 1cs d'huile. 3) Ajouter les cuisses... [Lire la suite]
Posté par tartinetbiscotte à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2009

Humous maison

Ingrédients pour un beau bol: - 1 boîte de pois chiches - 2 cc de cumin- 1 jus de citron- 1cs d'huile d'olive- 2 gousses d'ail 1) Accrochez vous, y'en a pour 2 secondes: mettre dans le mixer les pois chiches égouttés, le jus de citron, les gousses d'ail épluchées et écrasées, le cumin et l'huile. Mixer. 2) mettre dans un zoli bol et décorer d'une feuille de coriandre ou de menthe. 3) servir avec des pains pita! Miam...miam...miam... Pas diététique?... oui mais bon, c'est les vacances!!
Posté par tartinetbiscotte à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2009

Tajine d'agneau aux patates douces et coucous aux pistaches

Après une longue absence due aux joies infinies des concours de l'Education Nationale (fingers crossed now), me revoilà avec un tajine!! On se refuse rien, c'est les vacances!! Ingrédients pour 4 personnes: - 40g de beurre- 600g d'épaule d'agneau- 1 oignon rouge moyen- 2 gousses d'ail écrasées- 1 petit bâton de cannelle- 2 cc de coriandre moulue- 1 cc de cumin moulu- 1 cc de gingembre moulu- 1 cc de piment en poudre- 375ml d'eau- 400g de tomates concassées en boîte - 1 patate douce de taille moyenne pelée et coupée en gros... [Lire la suite]
Posté par tartinetbiscotte à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]