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Tartine et Biscotte
Tartine et Biscotte
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26 août 2008

Amis du gras et des bons petits plats ....^^

Cuisses de poulet au comté =) à l'emmental

poulet_au_comt_

elise

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 cuisses de poulet

- ½ bouteille de vin blanc sec =) remplacé par une quantité identique de bouillon de volaille

- 100g de comté =) remplacé par de l’emmental

- 200g de crème fraîche

- 2 jaunes d’œufs

- 30g de maïzena

- 30g de beurre

- 1c.s. d’huile

- 1 pincée de noix de muscade

- sel

- poivre

1) Préchauffez votre four à 210°C. Râpez l’emmental. Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile et la moitié du beurre. Mettez à dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez.

2) Jetez le gras de cuisson. Remettez la cocotte sur le feu, ajoutez le bouillon et un verre d’eau tout en grattant le fond à l’aide d’une spatule pour décoller les sucs de cuisson. Mettez les cuisses de poulet, éteignez le feu et enfournez le plat pour 30 minutes environ.

3) Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre, ajoutez la maïzena et délayez. Versez la crème fraîche et les jaunes d’œufs. Salez et poivrez et râpez de la noix de muscade fraîche. Mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse, puis incorporez la moitié de l’emmental.

4) Retirez les cuisses de poulet du four et versez la sauce dessus. Saupoudrez du reste de l’emmental et remettez le plat non couvert au four pendant 10 minutes.

N.B. : vous pouvez préparer ce plat à l’avance et procéder à la dernière étape juste avant de manger.

J'ai servi ce plat avec un peu de purée de pois cassés (...à laquelle il manquait un peu de crème).

Verdict: waaaaaaaaaaouuuuuuuu

source: un Maxi année 2005 qui m'est tombé dans les mains.......p49

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