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Tartine et Biscotte
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10 avril 2008

Tarte banane chocolat ... miam

tarte_chocolat_banane

(bon, là l'était pas assez cuite ^^)

elise

Ingrédients :

- 70g de chocolat noir

- 200g de crème fraîche

- 1 cc d’arôme vanille

- 3 cs d’eau

- 5 bananes

- 70g + 50g de sucre

- 3 oeufs

- une pâte sablée

- 15g de beurre

1) Préchauffez votre four à 200°C.

2) Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez-là à l’aide d’une fourchette et placer là dans le four pour la faire dorer.

3) Découpez les bananes en rondelles, déposez-les dans une grande poêle avec le beurre et faites-les dorer en les retournant de temps en temps. Hors du feu, rajoutez l’arôme vanille.

4) Versez les 70g de sucre dans une petite casserole, ajoutez l’eau puis faites chauffer à feu vif pour obtenir du caramel. Remuez souvent avec une cuillère en bois.

5) Faites fondre le chocolat dans une autre petite casserole.

6) Dans un grand saladier, versez les 200g de crème fraîche, 3 œufs et 50g de sucre.

7) Une fois la pâte précuite, sortez-là puis versez-y le caramel puis le chocolat fondu. Disposez les bananes de manière homogène dans le moule puis versez-y le mélange œufs-crème. Placez le plat dans le four à mi-hauteur et laissez cuire pendant 45 minutes à 200°C. Surveillez, la tarte doit être bien dorée.

Super bon. Perso, on aime pas trop le rhum dans les gâteaux alors on remplace par de l’arôme ou rien, mais c’est selon vos goûts. Cette tarte, testée pour la première fois sur mes colloc’ il y a quelques années, avait apparemment plu (thanks Carlos for your kind praise ^^). Le caramel, pourtant assez discret, donne un petit craquant au tout… miam !!

Je ne peux malheureusement citer ma source car je ne m’en souviens plus (probablement sur internet puisqu’il ne me reste qu’une page imprimée et maculée ^^, mais elle donnait un astucieux petit conseil : « Pour nettoyer la casserole et les instruments ayant servi pour le caramel, laissez les simplement tremper 20 minutes dans de l’eau fortement vinaigrée »…ça marche, c’est impressionnant.

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Commentaires
P
Banane/Chocolat ==> les ingrédients ultimes<br /> C'est clair qu'avec ça, ça ne peut qu'être délicieux.
Tartine et Biscotte
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